Bahan :
- 1 butir kelapa setengah tua, kupas, iris memanjang
- 100 gram teri asin
- 150 gram lamtoro
- 3 buah cabai hijau besar, iris
- 5 lembar daun jeruk, iris
- 2 cm jahe, iris
- 12 lembar daun salam
- 18 buah cabai rawit merah
Bumbu yang dihaluskan :
• 3 buah cabai merah besar
• 5 butir bawang merah
• 3 siung bawang putih
• 3 cm kencur
• 1 sdt terasi matang
• 1 sdt merica butiran
• 2 sdt garam
• 2 sdt gula pasir
Pelengkap :
• daun pisang, lidi penyemat, dan nasi merah
Cara membuat :
1. Campur kelapa parut, teri asin, lamtoro dan bumbu halus, aduk rata. Tambahkan irisan cabai hijau, irisan daun jeruk, dan irisan jahe, aduk rata.
2. Ambil dua lembar daun pisang, taruh daun salam, adonan botok dan cabai rawit, bungkus bentuk tum.
3. Kukus selama 20 menit hingga matang.
4. Sajikan hangat dengan nasi merah.
No comments:
Post a Comment