Wednesday, January 18, 2012

Tahu Gimbal

Tahu Gimbal
Bahan :
  • 5 bh tahu putih

  • 5 bh cabai rawit

  • 2 siung bawang putih

  • 4 sdm kacang goreng

  • 1 sdt cuka

  • 1 sdm petis udang

  • 2 btg daun seledri, iris halus

  • 1 sdm bawang merah goreng

  • 3 sdm kecap manis

  • gimbal udang secukupnya

  • 200 gr kol, iris halus


Untuk gimbal udang:

  • 200 gr udang upas

  • 4 sdm tepung terigu

  • 1 btr telur ayam

  • 1 sdt ketumbar

  • 2 siung bawang putih

  • 1/2 sdt garam

  • 1/2 sdt merica bubuk

  • 2 sdm santan kental

  • 1 sdt irisan halus kucai

  • minyak goreng secukupnya

Cara membuat :
  1. Haluskan cabai rawit, bawang putih, dan kacang goreng. Tambahkan petis udang, cuka, dan kecap. Tuangkan sedikit air, aduk rata. Sisihkan.

  2. Goreng tahu hingga matang, angkat.

  3. Buat gimbal udang :

    1. Haluskan semua bumbu, campurkan tepung terigu dengan telur, aduk rata. Tambahkan santan dan air secukupnya hingga menjadi adonan yang agak kental.

    2. Campurkan adonan dengan bumbu yang telah di haluskan, kucai, dan udang, aduk rata.

    3. Panaskan minyak, goreng adonan sesendok demi sesendok hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  4. Potong-potong tahu yang masih panas, sajikan di piring saji. Tambahkan gimbal udang yang telah di potong-potong dan kol. Siram dengan bumbu, taburi bawang goreng dan irisan seledri.

No comments:

Post a Comment